タホ

フィリピンを代表するスイーツ、「タホ」を作った。

私の大好物。

だいぶ前、セリアでタピオカを買っていた。
c0222471_16455225.jpg

より、現地の味を出すために、フィリピンの黒砂糖を使用して黒蜜を作った。
c0222471_1646879.jpg

そして、絹ごし豆腐を茹でる。
c0222471_16461015.jpg

完成~。 温かいスイーツです。
c0222471_16462367.jpg

おいし~!やっぱ、タホは最高。

プラスチックコップに入れて、ストローで食べるのが現地風。
せっかくおしゃれに盛り付けたのに、それをストローで吸いこみながら食べる我が子たち(笑)。
懐かしいんだって~

また作りたいな。
[PR]

by miffy_house | 2012-05-23 16:54 |